白菜のクリーム煮 作ってみた!!

第32回目の自炊は、たっぷりの白菜を牛乳で煮込んだ、白菜のクリーム煮に挑戦してみました。 主な材料 洗ってから削ぎ切りした白菜 1/8個分 解凍した豚バラ肉(熱が入り始めてて危なかった) それでは調理開始です! 1.白菜を洗って削ぎ切りする 15分 昨日は切ってから洗いましたが、今日は芯を…
コメント:0

続きを読むread more

【アケアカ】グロブダー プレイしてみた

PS4版で発売された、アーケードアーカイブスのグロブダーをプレイしてみました。 タイトル画面 1984年稼働開始 本作は、これこそが真の鬼畜ゲーと言われていて、難易度ノーマルでの全面(99面)クリアを達成できたのは人はほとんどいないのだとか。 私もプレイしてみましたが、イージーでもこれですよ。 ENHのプレイ 難…
コメント:0

続きを読むread more

豚バラと白菜のうま煮 作ってみた!

第31回目の自炊は、白菜を初めて使っての、アツアツのとろみが嬉しい豚バラと白菜のうま煮を作ってみました。 主な材料 白菜 1/8カット 約300g 豚バラ肉 今回使ったのは163gのほう それでは調理開始です! 1.白菜を洗って削ぎ切りする 14分 白菜を1枚ずつ剥いて、先に白菜を洗うはず…
コメント:0

続きを読むread more

鶏の唐揚げ 作ってみた!

第30回目となる自炊は、今日は土曜日ということもあって時間はたっぷりあるので、初の揚げ物となる(※)、鶏もも肉の唐揚げに挑戦してみました。 ※少量の油での揚げ焼きには挑戦済みです。 揚げ出し豆腐 作ってみた https://enh-experience.seesaa.net/article/498142397.html …
コメント:0

続きを読むread more

親子丼 作ってみた!

第29回目の自炊は、肉と玉ねぎたっぷりの親子丼を作ってみました。 今回の鶏肉はこちら。 タイ産 鶏もも肉 100gあたり99円 今回はそのうちの約半量を使うことにしました。残りはジップロックに封入して冷凍室に入れました。 それでは調理開始です! 1.合わせ調味料を用意する 8分 ネット…
コメント:0

続きを読むread more

ハムエッグ丼 作ってみた

第28回目の自炊は、オリーブオイルで揚げ焼いた目玉焼きを白だしで楽しむハムエッグ丼を作ってみました。 メインの食材です。 それでは調理開始です! 1.卵を割って、ハムを用意する 3分 卵を割って小鉢に入れておきます。 新鮮な卵だ いきなりフライパンで割ろうとすると、殻がフライパンに入っ…
コメント:0

続きを読むread more

海鮮焼きそば 作ってみた!

第27回目の自炊は、醤油ベースでオイスターソースとごま油が香る海鮮焼きそばを作ってみました。 今回の材料 マルちゃん焼きそば以外は残り物の食材を利用して作る、というのが自炊らしくていいですよね。 というわけで調理開始です! 1.シーフードミックスを解凍する 1時間20分 先日にシーフードミックスを使…
コメント:0

続きを読むread more

【再挑戦】きんぴらごぼう 作ってみた!

第26回目の自炊は、昨日に失敗して黒焦げにしてしまったきんぴらごぼうに再挑戦してみました。 昨日のやつ https://enh-experience.seesaa.net/article/498167012.html 果たしてリベンジは叶ったのでしょうか? 調理開始です! 1.野菜を切って水に晒す 28分 …
コメント:0

続きを読むread more

青椒肉絲 作ってみた

第25回目の自炊は、クックドゥを使っての青椒肉絲に挑戦してみました。 材料はこちら。 ピーマン。うち3個を使用しました。 タケノコの水煮 国産豚の薄切り 200g 味の素 クックドゥ 青椒肉絲 それでは調理開始です。 1.ピーマンとタケノコを切る 14分 ピーマンは…
コメント:0

続きを読むread more

【失敗】きんぴらごぼう つくってみた…

第24回目の自炊は、人参をたっぷり入れたきんぴらごぼうを作ってみました。 結論から言うと、魔界の囚人に与える罰のようなものが出来上がってしまいました。 きんぴらごぼう? いいえ、黒焦げの何かです 今回は失敗しているので工程については省きますが材料くらいは紹介しましょう。 洗いごぼうと人参 失敗の…
コメント:0

続きを読むread more