【軽食】ゆで卵アメリカン 作ってみた!

卵の賞味期限が近づいてきたら何とかして消費しようとしてとりあえず卵をゆでています。
今回はゆでた卵にケチャップとマスタードをかけて食べてみました。

9分ゆでて殻を剥いた卵に、

20250212-1.jpg

お好みの量のケチャップとマスタードをかけて、

20250212-2.jpg

スプーンで卵を崩しながら調味料とよく混ぜたら、ゆで卵アメリカンの完成です!

20250212-3.jpg

まあ、卵サラダの1種ではありますが、ケチャップとマスタードなので主菜感もあります。酒のつまみにするもよし、これをパンに挟んで食べるとさらに美味しいのではないかと思います。結構美味しかったので、星は、

☆☆☆☆☆☆☆☆☆

としました。


ゆで卵は卵を消費し易いので、また別のアレンジで作ってみるつもりです。

にほんブログ村 サラリーマン日記ブログ いきいきサラリーマンへ

料理ランキング

この記事へのコメント