【朝食】ごつ盛り焼きそばアメリカン 作って?みた!

第475回目の自炊は、市販のカップ焼きそばとしては、驚異のコスパでありながら結構ちゃんとうまい「ごつ盛りソース焼きそば」のソースにケチャップをたっぷり入れてみました。

今回の材料です。

ごつ盛り教の信者はごつ盛りを早朝から食べる……イーメン(いい麺)
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今回のは作ったというよりも、ソースのアレンジのみですが、慌ただしい朝に食べるならこういうのでもよいよね、ということで試してみたのでした。

カップ焼きそばでは、ソースは麺を熱してから最後の工程として入れるものですが、今回はケチャップを混ぜるため、最初の工程で使います。

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付属のソースをミニボウルに入れたら、ケチャップを大匙3杯分入れてよく混ぜます。

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ケチャップ大匙3杯を混ぜた後
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最初はケチャップは大匙2杯にしていたのですが、付属ソースの色が全く変わらなくて、これだとケチャップの味はしないのではないかという危惧から追加で大匙1杯分を追加したのでした。

これを熱した後の麺の上に空け、

ダークマターかな?
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麺とよく和えて、仕上げに付属のマヨネーズをかけたら、ごつ盛り焼きそばアメリカンの完成です!

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心なしか、いつものごつ盛りよりもソースが赤みがかっているような感じもします。

食べてみましたら、なんと全体的な味わいはいつものソースの味!w

って言うか、ごつ盛りのソースってどんだけ味が濃いんだよとw

あ、でも何口か食べていくうちに、ケチャップの風味も感じてきました。
うん、ウスターソースもケチャップも主原料はトマトなので、よく馴染んでますね。とてもいい味です。
いつものごつ盛りソース味にケチャップのコクが加わった、という感じでしょうか。

今回はどうしてもケチャップ風味を感じたかったので多めに入れましたが、
大匙1杯程度に留めて、隠し味とするのも十分にありですね。
とにかくいつものごつ盛りがさらに美味しく感じた朝のひと時となりました。


というところで、今回の自炊の満足度を星10個満点で評価するなら、

☆☆☆☆☆☆☆☆☆

となるでしょう。


ごつ盛りソース焼きそばはシンプルに徹しているので、いろいろとアレンジするにはもってこいですね。
今回はソースのみアレンジとしましたが、もっといろんなアレンジもできそうな気がします。

にしても、ごつ盛りはめちゃ安いのに、改めて付属ソースのクオリティの高さに驚かされましたよ。
ただのウスターソースってだけではなくて、本当にいろんな食材を調合しているんだろうなと感じたのでした。

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