【軽食メモ】コーンマヨ卵サラダ 作ってみた!

今夜は、卵の賞味期限が今日になっていたので、いろいろ考えてゆで卵からのコーンたっぷりサラダを作ってみました。

生卵3個を900mlの水で9分ゆでて、殻を剥いたら、

サラダにするので、黄身は固形になるようにゆでた
20241203-1.jpg

フォークで粗く潰し、

20241203-2.jpg

下ゆで済みのコーン120gを投入して、

20241203-3.jpg

あとは、お好みの量のたっぷりマヨネーズで和えて、白ごまを入れたり黒コショウを振ったら、コーンマヨ卵サラダの完成です!

20241203-4.jpg

私はコーンマヨネーズパンがとてつもなく好きなので、今回のコーンマヨの卵サラダも大満足です。
少し食べてみて、塩をほんの少し振りかけてみたら、味が引き締まってさらに美味しくなりました。

コーンマヨネーズというと、パンくらいしか思いついていませんでしたが、今回みたいにサラダにして食べるのもありなんだなと思いました。美味しかったです。

コーンマヨネーズは別の料理でも使えないか、考えて作ってみようと思っています。

にほんブログ村 サラリーマン日記ブログ いきいきサラリーマンへ

料理ランキング
料理ランキング

この記事へのコメント