【食事メモ】マルタイ棒ラーメン2人前 作ってみた

今夜は、賞味期限が切れそうなマルタイの棒ラーメンを2人前で作ってみました。

20241125-1.jpg

お湯は1人前で450mlが標準の量ですが、ちょっと濃いめにしたかったので、400×2の800mlの水を超深型フライパンに注いで沸かし、

20241125-2.jpg

棒ラーメン2人前を入れて、

20241125-4.jpg

3分経ったら火を止めて、粉末スープと調味油を入れ、乾燥ネギを入れたら、

20241125-5.jpg

トッピングに白ごまと、これまた賞味期限が切れそうなドライホールコーンを入れて、

20241125-3.jpg

マルタイ棒ラーメンの完成です!

2人前 スープ込みで560Kcal。コーンを入れても600Kcal未満です。
20241125-6.jpg


麺をすすり、スープを飲んでみて……やはりこの味ですよ。うまい(しみじみ)。
今の数あるインスタントラーメンからするとかなり地味ですが、その分間違いのない、しっかりした醤油ベースのうまあじがたまらない味わいスープがよきです。

麺は乾燥麺で油で揚げていないので、ヘルシー感があるのもいいですね。今回は2人前を食べましたが、それでも560Kcalなのは嬉しいです。

今回はトッピングは買い置きしていたものを適当に入れましたが、炒めた豚こま肉を入れてもよいですね。また常備食として棒ラーメンを買ってきて、いろいろと楽しんでみます。

にほんブログ村 サラリーマン日記ブログ いきいきサラリーマンへ

料理ランキング
料理ランキング

この記事へのコメント