【食事メモ】マルタイ棒ラーメン2人前 作ってみた
今夜は、賞味期限が切れそうなマルタイの棒ラーメンを2人前で作ってみました。
お湯は1人前で450mlが標準の量ですが、ちょっと濃いめにしたかったので、400×2の800mlの水を超深型フライパンに注いで沸かし、
棒ラーメン2人前を入れて、
3分経ったら火を止めて、粉末スープと調味油を入れ、乾燥ネギを入れたら、
トッピングに白ごまと、これまた賞味期限が切れそうなドライホールコーンを入れて、
マルタイ棒ラーメンの完成です!
2人前 スープ込みで560Kcal。コーンを入れても600Kcal未満です。
麺をすすり、スープを飲んでみて……やはりこの味ですよ。うまい(しみじみ)。
今の数あるインスタントラーメンからするとかなり地味ですが、その分間違いのない、しっかりした醤油ベースのうまあじがたまらない味わいスープがよきです。
麺は乾燥麺で油で揚げていないので、ヘルシー感があるのもいいですね。今回は2人前を食べましたが、それでも560Kcalなのは嬉しいです。
今回はトッピングは買い置きしていたものを適当に入れましたが、炒めた豚こま肉を入れてもよいですね。また常備食として棒ラーメンを買ってきて、いろいろと楽しんでみます。
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お湯は1人前で450mlが標準の量ですが、ちょっと濃いめにしたかったので、400×2の800mlの水を超深型フライパンに注いで沸かし、
棒ラーメン2人前を入れて、
3分経ったら火を止めて、粉末スープと調味油を入れ、乾燥ネギを入れたら、
トッピングに白ごまと、これまた賞味期限が切れそうなドライホールコーンを入れて、
マルタイ棒ラーメンの完成です!
2人前 スープ込みで560Kcal。コーンを入れても600Kcal未満です。
麺をすすり、スープを飲んでみて……やはりこの味ですよ。うまい(しみじみ)。
今の数あるインスタントラーメンからするとかなり地味ですが、その分間違いのない、しっかりした醤油ベースのうまあじがたまらない味わいスープがよきです。
麺は乾燥麺で油で揚げていないので、ヘルシー感があるのもいいですね。今回は2人前を食べましたが、それでも560Kcalなのは嬉しいです。
今回はトッピングは買い置きしていたものを適当に入れましたが、炒めた豚こま肉を入れてもよいですね。また常備食として棒ラーメンを買ってきて、いろいろと楽しんでみます。
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