ベーコンエッグ 作ってみた!
第438回目の自炊は、普通にベーコンエッグを作りました。
今回のメインの材料です。
それでは調理開始です!
1.ハーフベーコンを焼く 5分
市販のハーフベーコン2パック分を取り出し、キッチンペーパーで水分を拭き取ってから(1.5分)、オリーブオイル大匙1杯分を引いて温めたフライパンに入れて焼きます。
水分があると油がバチバチ跳ねるので、必ず水分を拭き取っておく
中火で3分焼いて、焼き色が付くかどうかのところで次の工程に進みます。
2.卵をフライパンに入れて中火で焼く 5分
卵2個を割って、鮮度を確認してからフライパンに入れたら(1分)、
蓋をせずに、中火で何も動かさずに焼いたら(4分)、今回の調理は完了となります。
3.仕上げに黒コショウを振って食卓に持ってきたら完成! 2分
仕上げに黒コショウを振ってから、食卓に持ってきて天板の上に置いたら、ベーコンエッグの完成です!
まあハムエッグ系は幾度となく作ってきているので、何の問題もないですね。上出来です。
黄身は適度にとろーり半熟でいい焼き上がりです。ウスターソースで食べましたが、美味しかったです。
というところで、今回の自炊の満足度を星個満点で評価するなら、
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
となるでしょう。
ハムエッグ系は醤油かソースで食べることがほとんどなので、たまには違うソースで食べてみることを考えてみようかと思っています。
・材料と費用
卵 2個 79円
ハーフベーコン 2パック 132円
オリーブオイル 大匙1杯
白米 1合 81円
ウスターソース
黒コショウ
計 292円+油、調味料代
・カロリー
卵 2個 148Kcal
ハーフベーコン 2パック 118Kcal
オリーブオイル 大匙1杯 106Kcal
白米 1合 513Kcal
計 885Kcal
・調理時間
ハーフベーコンを焼く 5分
卵をフライパンに入れて中火で焼く 5分
仕上げに黒コショウを振って食卓に持ってくる 2分
計 12分
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今回のメインの材料です。
それでは調理開始です!
1.ハーフベーコンを焼く 5分
市販のハーフベーコン2パック分を取り出し、キッチンペーパーで水分を拭き取ってから(1.5分)、オリーブオイル大匙1杯分を引いて温めたフライパンに入れて焼きます。
水分があると油がバチバチ跳ねるので、必ず水分を拭き取っておく
中火で3分焼いて、焼き色が付くかどうかのところで次の工程に進みます。
2.卵をフライパンに入れて中火で焼く 5分
卵2個を割って、鮮度を確認してからフライパンに入れたら(1分)、
蓋をせずに、中火で何も動かさずに焼いたら(4分)、今回の調理は完了となります。
3.仕上げに黒コショウを振って食卓に持ってきたら完成! 2分
仕上げに黒コショウを振ってから、食卓に持ってきて天板の上に置いたら、ベーコンエッグの完成です!
まあハムエッグ系は幾度となく作ってきているので、何の問題もないですね。上出来です。
黄身は適度にとろーり半熟でいい焼き上がりです。ウスターソースで食べましたが、美味しかったです。
というところで、今回の自炊の満足度を星個満点で評価するなら、
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
となるでしょう。
ハムエッグ系は醤油かソースで食べることがほとんどなので、たまには違うソースで食べてみることを考えてみようかと思っています。
・材料と費用
卵 2個 79円
ハーフベーコン 2パック 132円
オリーブオイル 大匙1杯
白米 1合 81円
ウスターソース
黒コショウ
計 292円+油、調味料代
・カロリー
卵 2個 148Kcal
ハーフベーコン 2パック 118Kcal
オリーブオイル 大匙1杯 106Kcal
白米 1合 513Kcal
計 885Kcal
・調理時間
ハーフベーコンを焼く 5分
卵をフライパンに入れて中火で焼く 5分
仕上げに黒コショウを振って食卓に持ってくる 2分
計 12分
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