ベーコンエッグ 作ってみた!

第438回目の自炊は、普通にベーコンエッグを作りました。

今回のメインの材料です。

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それでは調理開始です!


1.ハーフベーコンを焼く 5分
市販のハーフベーコン2パック分を取り出し、キッチンペーパーで水分を拭き取ってから(1.5分)、オリーブオイル大匙1杯分を引いて温めたフライパンに入れて焼きます。

水分があると油がバチバチ跳ねるので、必ず水分を拭き取っておく
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中火で3分焼いて、焼き色が付くかどうかのところで次の工程に進みます。

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2.卵をフライパンに入れて中火で焼く 5分
卵2個を割って、鮮度を確認してからフライパンに入れたら(1分)、

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蓋をせずに、中火で何も動かさずに焼いたら(4分)、今回の調理は完了となります。


3.仕上げに黒コショウを振って食卓に持ってきたら完成! 2分
仕上げに黒コショウを振ってから、食卓に持ってきて天板の上に置いたら、ベーコンエッグの完成です!

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まあハムエッグ系は幾度となく作ってきているので、何の問題もないですね。上出来です。
黄身は適度にとろーり半熟でいい焼き上がりです。ウスターソースで食べましたが、美味しかったです。


というところで、今回の自炊の満足度を星個満点で評価するなら、

☆☆☆☆☆☆☆☆☆

となるでしょう。


ハムエッグ系は醤油かソースで食べることがほとんどなので、たまには違うソースで食べてみることを考えてみようかと思っています。



・材料と費用
卵 2個 79円
ハーフベーコン 2パック 132円
オリーブオイル 大匙1杯
白米 1合 81円
ウスターソース
黒コショウ

計 292円+油、調味料代


・カロリー
卵 2個 148Kcal
ハーフベーコン 2パック 118Kcal
オリーブオイル 大匙1杯 106Kcal
白米 1合 513Kcal

計 885Kcal


・調理時間
ハーフベーコンを焼く 5分
卵をフライパンに入れて中火で焼く 5分
仕上げに黒コショウを振って食卓に持ってくる 2分

計 12分

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