【食事メモ】野沢菜たぬきうどん

冷蔵庫にあった漬物の野沢菜の賞味期限が切れそうだったので、うどんの具にして食べてみました。

今回の材料です。

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冷蔵うどんはゆで済みなので、700Wの電子レンジで1.5分チンして器に入れ、
そこに熱湯300mlを入れたら、

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野沢菜と揚げ玉を入れて、野沢菜たぬきうどんの完成です。

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ヒガシマルのうどんスープの素は熱湯250~300ml用で、今回は漬物に塩分が多く含まれているのでお湯は多めの300mlとしましたが、それでちょうどよかったようです。

野沢菜の塩気と漬物らしい歯ざわりが美味しいです。揚げ玉の油でボリューム感も出て、美味しいうどんとなりました。



・材料と費用
冷蔵ゆでうどん 1食分 43円
お湯 300ml
昆布野沢菜 90g 111円
揚げ玉
うどんスープの素 1食分 40円

計 194円+トッピング代

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