濃厚海老トマトクリーム スパゲッティ 作ってみた

第281回目の自炊は、市販のパスタソースを使ってスパゲッティを仕上げてみました。

今回の材料です。

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保存食用に買っておいたパスタソースですが、賞味期限が迫っていたので今日で使うことにしました。

それでは調理開始です!


1.お湯を沸かして麺をゆでる 8分
スパゲッティ乾麺を電子レンジでゆでるためのお湯700mlを電気ケトルで沸かします(5分)。
そのお湯を、乾麺150gを入れたパスタゆで器に注いで700Wの電子レンジで2.5分チンします。
今回の乾麺は3分ものでしたが、アルデンテにするために30秒早く切り上げています。


2.ゆでた麺を皿に盛り、パスタソースと絡めたら完成! 6分
ゆで上がったスパゲッティをトングで皿に盛り付けたら(1.5分)、

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パスタソースを2人前入れて(2分)、

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トングでソースと絡むようにしっかり和えて(1.5分)食卓に運んできたら、濃厚海老トマトクリームスパゲッティの完成です!

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食べてみましたら、麺はアルデンテでいい感じです。
パスタソースですが、クリーム感のあるトマトソースの味はするのですが、
肝心の海老の味があまりしませんでした。
舌の感覚が鈍っているのかもですが、でもまあトマトソースの味は普通にするので、
海老の配合量が少ないのかも? と思ったのでした。
まあ、パスタソース自体は美味しいので、単なるトマトクリームソースのスパゲッティとしてなら及第点ではないでしょうか。


というところで、今回の自炊の満足度を星10個満点で評価するなら、

☆☆☆☆☆☆☆

となるでしょう。


皮肉なことに、食べ終わって残ったパスタソースからふんわりと海老の香りが漂ってきたので、これで海老が入っていることが確認できましたw
まあこのソースでは海老は細かくしたものを使用しているので、そもそもとして海老は隠し味としての役割が大きいのかもしれないですね。
まあ、海老メインのつもりで食べるとあれ? って思ってしまうので、最初からトマトクリーム味のソースだと思って食べると満足感も得られるのではないかと思ったのでした。



・材料と費用
スパゲッティ乾麺3分もの 150g 150円
 水 700ml
濃厚海老トマトクリームソース 160g 2人前 250円

計 400円


・カロリー
スパゲッティ乾麺3分もの 150g 521Kcal
濃厚海老トマトクリームソース 160g 2人前 132Kcal

計 653Kcal


・調理時間
お湯を沸かして麺をゆでる 8分
ゆでた麺を皿に盛り、パスタソースと絡める 6分

計 14分

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