ウインナーと玉ねぎのコンソメ炒め 作ってみた!

第224回目の自炊は、ハイボールのお伴にウインナーと玉ねぎをコンソメで炒めた料理に挑戦してみました。

今回の材料です。

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それでは調理開始です!


1.ウインナーを斜め切りにする 2分
ウインナー5本を包丁で斜め切りにしました。

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すごい斜めというわけではないですが、自分の技術に沿った斜め切りにしました。


2.冷凍玉ねぎをフライパンで解凍しつつ、ウインナーとともに炒める 20分
冷凍細切り玉ねぎをそのままフライパンに空けたら

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中火で解凍して(5分)、水分が

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ほとんど飛んだ辺りで(9分)、ウインナーと共にオリーブオイル大匙1杯を入れて炒めます。

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3.調味料を投入して混ぜ炒める 4分
ウインナーが焼けてきたところで白ワイン、顆粒コンソメと黒コショウを入れてから(1分)混ぜ炒めたら調理は完了となります。

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4.具材を小皿に盛り付けて粉パセリを振ったら完成! 2分
フライパンの中身を小皿に盛り付けて、仕上げに粉パセリを振りかけたら、ウインナーと玉ねぎのコンソメ炒めの完成です!

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まずはウインナーから。
うん、ウインナーの塩分に加えてコンソメの風味がよく合っていて美味しいです。
玉ねぎは生玉ねぎほどのシャキシャキ感はありませんが、しっかり調味料が染みて美味しいです。
酒のつまみとして良くできた料理と言えるでしょう。


というところで、今回の自炊の満足度を星10個満点で評価するなら、

☆☆☆☆☆☆☆☆☆

となるでしょう。


味わいとしては若干コンソメの塩分が強めに感じるものの、酒のつまみとしては問題ありません。
満点ではないのは、今回の料理はまだまだよりよいものに発展できると感じたからです。
キノコ等、色々な具を入れてどのようになるか確かめてみたいと思っています。



・材料
ウインナー 1袋 5本
冷凍玉ねぎ 1/2個
白ワイン 大匙1杯
顆粒コンソメ 大匙1杯
黒コショウ
オリーブオイル 大匙1杯


・カロリー
ウインナー香薫 5本 90g 302Kcal 
冷凍玉ねぎ 1/2個 30Kcal
白ワイン 大匙1杯 12Kcal
顆粒コンソメ 大匙1杯 24Kcal
オリーブオイル 大匙1杯 107Kcal

計 475Kcal


・調理時間
ウインナーを斜め切りにする 2分
冷凍玉ねぎをフライパンで解凍しつつ、ウインナーとともに炒める 20分
調味料を投入して混ぜ炒める 4分
具材を小皿に盛り付けて粉パセリを振る 2分

計 28分


参考サイト
クラシル 玉ねぎとウインナーのコンソメ炒め レシピ・作り方
https://www.kurashiru.com/recipes/52695323-1334-476f-8d71-da7bf0997044

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