焼きそば麺でペペロンチーノ 作ってみた!!
第204回目の自炊は、余った焼きそば麺でペペロンチーノを作ってみました。
先日に作ったソース焼きそばで使ったときの麺です。
ソース焼きそば 作ってみた!
https://enh-experience.seesaa.net/article/500909484.html
今回の材料です。
ここには写ってないけど冷凍マッシュルームもあるでよ

それでは調理開始です!
今回はすべて中火で炒めています。
1.鷹の爪とベーコンを切る 3分
まずは鷹の爪を輪切りにして種を取り除き、
それからハーフベーコンを細切りにしました。
冷凍マッシュルームも170Wの電子レンジで解凍しておきます。

2.フライパンにオリーブオイルと具材を入れて炒める 5分
フライパンにオリーブオイル大匙2杯、鷹の爪とおろしニンニク小匙2杯分を入れて、

香りが出るまで炒めたら(2分)、マッシュルームとベーコンも投入して炒めます。

マッシュルームに火が通ったらようなら次の工程に移ります。

3.焼きそば麺を投入して混ぜ炒める 2分
ビニール袋に入っているゆで済みの麺を30秒ほどチンしてほぐれやすくしてから投入して、ついでに仕上げのオリーブオイルと黒コショウを入れてから

混ぜ炒めます。麺と具材とオリーブオイルがよく馴染んだら今回の調理は完了となります。
4.皿に麺と具材を盛り付けたら完成! 2分
白皿に麺と具材を盛り付けたら、焼きそば麺で作ったペペロンチーノの完成です!

見た目はいい感じですが、まずは麺を口に運んでみたところ、
うん! モチモチしてて美味しいです!
塩気はやや控えめですが、鷹の爪の辛さと黒コショウとオリーブオイルがよく絡んでいます。
塩気はベーコンと共に食べれば問題ありません。
それと、何故かはよく分かりませんが、今日の冷凍マッシュルームは旨味がしっかり感じられて美味しかったです。
フライパンでオリーブオイルとともに炒めたので旨味が凝縮したのでしょうか。
というところで、今回の自炊の満足度を星10個満点で評価するなら、
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
となるでしょう。満点です!
いやあ、普通にいけますね、焼きそば麺。
しかも乾麺ではないので、とてもモチモチしていてアルデンテとは違う食感がたまりませんでした。
これはかなりアリではないでしょうか。オリーブオイルが絡みやすかったのもポイント高いです。
という感じで意外な満足さを味わえた、リピ確実な一品となりました。
・材料
焼きそば麺 165g
冷凍マッシュルーム 30g
ハーフベーコン 35g
おろしニンニク 小匙2杯
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大匙2杯+小匙2杯
・カロリー
焼きそば麺 165g 268Kcal
冷凍マッシュルーム 30g 5Kcal
ハーフベーコン 35g 82Kcal
おろしニンニク 小匙2杯 8Kcal
オリーブオイル 大匙2杯+小匙2杯 269Kcal
計 632Kcal
・調理時間
鷹の爪とベーコンを切る 3分
フライパンにオリーブオイルと具材を入れて炒める 5分
焼きそば麺を投入して混ぜ炒める 2分
皿に麺と具材を盛り付ける 2分
計 12分
参考サイト
Nadia 本当に美味しいペペロンチーノ|何度も作りたい定番レシピVol.26
https://oceans-nadia.com/user/12773/article/1580

先日に作ったソース焼きそばで使ったときの麺です。
ソース焼きそば 作ってみた!
https://enh-experience.seesaa.net/article/500909484.html
今回の材料です。
ここには写ってないけど冷凍マッシュルームもあるでよ

それでは調理開始です!
今回はすべて中火で炒めています。
1.鷹の爪とベーコンを切る 3分
まずは鷹の爪を輪切りにして種を取り除き、
それからハーフベーコンを細切りにしました。
冷凍マッシュルームも170Wの電子レンジで解凍しておきます。

2.フライパンにオリーブオイルと具材を入れて炒める 5分
フライパンにオリーブオイル大匙2杯、鷹の爪とおろしニンニク小匙2杯分を入れて、

香りが出るまで炒めたら(2分)、マッシュルームとベーコンも投入して炒めます。

マッシュルームに火が通ったらようなら次の工程に移ります。

3.焼きそば麺を投入して混ぜ炒める 2分
ビニール袋に入っているゆで済みの麺を30秒ほどチンしてほぐれやすくしてから投入して、ついでに仕上げのオリーブオイルと黒コショウを入れてから

混ぜ炒めます。麺と具材とオリーブオイルがよく馴染んだら今回の調理は完了となります。
4.皿に麺と具材を盛り付けたら完成! 2分
白皿に麺と具材を盛り付けたら、焼きそば麺で作ったペペロンチーノの完成です!

見た目はいい感じですが、まずは麺を口に運んでみたところ、
うん! モチモチしてて美味しいです!
塩気はやや控えめですが、鷹の爪の辛さと黒コショウとオリーブオイルがよく絡んでいます。
塩気はベーコンと共に食べれば問題ありません。
それと、何故かはよく分かりませんが、今日の冷凍マッシュルームは旨味がしっかり感じられて美味しかったです。
フライパンでオリーブオイルとともに炒めたので旨味が凝縮したのでしょうか。
というところで、今回の自炊の満足度を星10個満点で評価するなら、
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
となるでしょう。満点です!
いやあ、普通にいけますね、焼きそば麺。
しかも乾麺ではないので、とてもモチモチしていてアルデンテとは違う食感がたまりませんでした。
これはかなりアリではないでしょうか。オリーブオイルが絡みやすかったのもポイント高いです。
という感じで意外な満足さを味わえた、リピ確実な一品となりました。
・材料
焼きそば麺 165g
冷凍マッシュルーム 30g
ハーフベーコン 35g
おろしニンニク 小匙2杯
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大匙2杯+小匙2杯
・カロリー
焼きそば麺 165g 268Kcal
冷凍マッシュルーム 30g 5Kcal
ハーフベーコン 35g 82Kcal
おろしニンニク 小匙2杯 8Kcal
オリーブオイル 大匙2杯+小匙2杯 269Kcal
計 632Kcal
・調理時間
鷹の爪とベーコンを切る 3分
フライパンにオリーブオイルと具材を入れて炒める 5分
焼きそば麺を投入して混ぜ炒める 2分
皿に麺と具材を盛り付ける 2分
計 12分
参考サイト
Nadia 本当に美味しいペペロンチーノ|何度も作りたい定番レシピVol.26
https://oceans-nadia.com/user/12773/article/1580

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