手作り弁当 銀座カリーを持って行った

第24回目の手作り弁当は、レトルトカレーの銀座カリー辛口を持って行きました。

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今回のレトルトカレーも、温める際には一旦別の皿に移してからチンするタイプでしたので、おかず容器にラップを先にかけておきます。

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それに加えて、今回はトッピングを入れてみました。冷凍ブロッコリーです。

お昼になったら、

おかず容器のラップを一旦取って、そこに銀座カリーを流し込み、再度ラップをかけてから電子レンジでチンして完成となりました。
ブロッコリー入りのカレー、美味しかったです。

あと、この銀座カリーは、ふんだんに牛脂を用いているみたいで、その他こだわりのスパイスも使われているためか、美味しかったです。
今回は初めてレトルトカレーにトッピングを入れてみましたが、なかなかいけると思いました。
今後もいろいろなトッピングを入れてみます。



・材料
ご飯パック 200g
銀座カリー辛口 1袋
冷凍ブロッコリー 2個
お湯 150ml
ワサオーロ 1枚


・用意に要した時間
おかず容器に冷凍ブロッコリーを入れてからラップをかけて蓋を閉める 3分
ご飯パックの中身をご飯容器に詰める 4分
電子レンジでお湯を作ってスープ容器に注ぐ 2分
ご飯容器をチンする 3分
ランチジャーに各容器を詰める 1分
職場の休憩室でレトルトカレーをおかず容器に注ぐ 2分
おかず容器にラップをしてからレトルトカレーをチンする 1分

計 16分

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