お弁当を作ってみた 牛肉コロッケ編
第21回目の手作り弁当は、おかず容器に冷凍食品の牛肉コロッケを入れてみました。
今回の材料です。
今回の牛肉コロッケも、自然解凍が可能なものです。
それでお昼になって食べてみましたら、ジャガイモのふっくら感が心を落ち着かせるようなコロッケでした。
牛肉とは言うものの、ありがちな話ですが、牛肉(のミンチ)は入っているかどうか分からないレベルでした。
でも、コロッケ自体は美味しかったです。
・材料
冷凍牛肉コロッケ 2個
冷凍チーズカレー春巻 1個
味噌生姜
梅干 1個
お湯 150ml
わかめの味噌汁の素 1袋
個包装しょうゆ 1袋
・用意に要した時間
冷凍牛肉を容器に詰める 2分
冷凍チーズカレー春巻を容器に詰める 1分
味噌生姜を容器に詰める 2分
梅干を容器に詰める 1分
ご飯パックの中身をご飯容器に詰める 4分
電子レンジでお湯を作ってスープ容器に注ぐ 2分
ご飯容器をチンする 3分
ランチジャーに各容器を詰める 2分
計 17分
今回の材料です。
今回の牛肉コロッケも、自然解凍が可能なものです。
それでお昼になって食べてみましたら、ジャガイモのふっくら感が心を落ち着かせるようなコロッケでした。
牛肉とは言うものの、ありがちな話ですが、牛肉(のミンチ)は入っているかどうか分からないレベルでした。
でも、コロッケ自体は美味しかったです。
・材料
冷凍牛肉コロッケ 2個
冷凍チーズカレー春巻 1個
味噌生姜
梅干 1個
お湯 150ml
わかめの味噌汁の素 1袋
個包装しょうゆ 1袋
・用意に要した時間
冷凍牛肉を容器に詰める 2分
冷凍チーズカレー春巻を容器に詰める 1分
味噌生姜を容器に詰める 2分
梅干を容器に詰める 1分
ご飯パックの中身をご飯容器に詰める 4分
電子レンジでお湯を作ってスープ容器に注ぐ 2分
ご飯容器をチンする 3分
ランチジャーに各容器を詰める 2分
計 17分
この記事へのコメント