お弁当を作ってみた エビフライ編
第20回目の手作り弁当は、冷凍食品のエビフライを入れてみました。
今回の材料です。
今回は自然解凍できるエビフライをおかず容器に入れるということで、
エビフライにはマヨネーズだろ……と、キユーピーが出している6gの個包装のマヨネーズを持って行きました。
本当はタルタルソースの個包装のがあればもっと良かったのですが、マヨネーズでも十分にエビフライ美味しかったです。
それにしても、自然解凍できるシリーズはすごいです。解凍しても水気がほとんど出ないみたいなので、エビフライもなかなかにカラっとなってて食感が良かったです。
お弁当にエビフライって最高でしょう。食べながら思わず心がぴょんぴょんしましたよ。
・材料
冷凍エビフライ 2尾
冷凍チーズカレー春巻 1個
梅干 1個
昆布佃煮
お湯 150ml
あさりの味噌汁の素
個包装マヨネーズ 1袋
ご飯パック 200g
ワサオーロ 2枚
・用意に要した時間
冷凍エビフライを容器に詰める 2分
冷凍チーズカレー春巻を容器に詰める 1分
昆布佃煮を容器に詰める 2分
梅干を容器に詰める 1分
ご飯パックの中身をご飯容器に詰める 4分
電子レンジでお湯を作ってスープ容器に注ぐ 2分
ご飯容器をチンする 3分
ランチジャーに各容器を詰める 2分
計 17分
今回の材料です。
今回は自然解凍できるエビフライをおかず容器に入れるということで、
エビフライにはマヨネーズだろ……と、キユーピーが出している6gの個包装のマヨネーズを持って行きました。
本当はタルタルソースの個包装のがあればもっと良かったのですが、マヨネーズでも十分にエビフライ美味しかったです。
それにしても、自然解凍できるシリーズはすごいです。解凍しても水気がほとんど出ないみたいなので、エビフライもなかなかにカラっとなってて食感が良かったです。
お弁当にエビフライって最高でしょう。食べながら思わず心がぴょんぴょんしましたよ。
・材料
冷凍エビフライ 2尾
冷凍チーズカレー春巻 1個
梅干 1個
昆布佃煮
お湯 150ml
あさりの味噌汁の素
個包装マヨネーズ 1袋
ご飯パック 200g
ワサオーロ 2枚
・用意に要した時間
冷凍エビフライを容器に詰める 2分
冷凍チーズカレー春巻を容器に詰める 1分
昆布佃煮を容器に詰める 2分
梅干を容器に詰める 1分
ご飯パックの中身をご飯容器に詰める 4分
電子レンジでお湯を作ってスープ容器に注ぐ 2分
ご飯容器をチンする 3分
ランチジャーに各容器を詰める 2分
計 17分
この記事へのコメント