お弁当を作ってみた 肉団子編
第19回目の手作り弁当は、日本ハムの素揚げ肉団子をおかずのメインにしたものを作ってみました。
今回の材料です。
この市販の肉団子は、10個入りでしたが結局全部おかず容器に入れました。
残りのスペースには梅干、昆布の佃煮と味噌漬けの生姜を入れました。
それと、写真には取り忘れましたが、今回からハナマルキのインスタント味噌汁を持って行くことにしました。
今回はしじみの味噌汁にしましたが、シジミが2、3個は入っていてシジミのエキスが味噌汁によく出ていて美味しかったです。
肉団子も10個でも適度なボリュームでちょうどよくて美味しかったです。
・材料
日本ハム 炸肉丸子 1袋10個
昆布佃煮
梅干 1個
味噌生姜 5枚
シジミ味噌汁の素 1袋
お湯 150ml
パックご飯 200g
ワサオーロ 2枚
・用意に要した時間
肉団子を容器に詰める 3分
昆布佃煮を容器に詰める 2分
味噌漬け生姜を容器に詰める 2分
梅干を容器に詰める 1分
ご飯パックの中身をご飯容器に詰める 4分
電子レンジでお湯を作ってスープ容器に注ぐ 2分
ご飯容器をチンする 3分
ランチジャーに各容器を詰める 2分
計 19分
今回の材料です。
この市販の肉団子は、10個入りでしたが結局全部おかず容器に入れました。
残りのスペースには梅干、昆布の佃煮と味噌漬けの生姜を入れました。
それと、写真には取り忘れましたが、今回からハナマルキのインスタント味噌汁を持って行くことにしました。
今回はしじみの味噌汁にしましたが、シジミが2、3個は入っていてシジミのエキスが味噌汁によく出ていて美味しかったです。
肉団子も10個でも適度なボリュームでちょうどよくて美味しかったです。
・材料
日本ハム 炸肉丸子 1袋10個
昆布佃煮
梅干 1個
味噌生姜 5枚
シジミ味噌汁の素 1袋
お湯 150ml
パックご飯 200g
ワサオーロ 2枚
・用意に要した時間
肉団子を容器に詰める 3分
昆布佃煮を容器に詰める 2分
味噌漬け生姜を容器に詰める 2分
梅干を容器に詰める 1分
ご飯パックの中身をご飯容器に詰める 4分
電子レンジでお湯を作ってスープ容器に注ぐ 2分
ご飯容器をチンする 3分
ランチジャーに各容器を詰める 2分
計 19分
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