お弁当を作ってみた カレー春巻編
第18回目の手作り弁当は、カレーとチーズが不思議に美味しい冷凍食品のカレー春巻を入れてみました。
今回の材料です。
この冷凍食品の春巻も、自然解凍できる優れものです。
ただ、私のランチジャーのおかず容器にはちょっと大きいかなと思っています。
まあ1個ならなんとか、というところです。
それでカレー春巻の味ですが、辛くはないものの、味はとてもいいです。
醤油をかけて食べたのですが、不思議に醤油とも合っていて美味しく食べられました。
それにしても春巻の体積が大きいので、今日は他のおかずを詰めるのに苦労しました。
まあ、何とか入れたい具材を詰め込むことができてよかったです。
それにしても、今日のおかず容器にも入れた生姜って、思っていたほど抗菌効果はないみたいですね。
尤も、酢と合わせた場合は酢による抗菌作用があるようです。
ただ、漢方として使われるくらいなので、臭い消しや生薬としての効能はきちんとあるようですよ。
・材料
冷凍チーズカレー春巻 1本
冷凍唐揚げ 2個
冷凍ブロッコリー 2個
味噌生姜
梅干 1個
お湯 150ml
ご飯パック 200g
・用意に要した時間
冷凍唐揚げを容器に詰める 2分
冷凍カレー春巻を容器に詰める 2分
冷凍ブロッコリーを容器に詰める 2分
味噌漬け生姜を容器に詰める 1分
梅干を容器に詰める 1分
ご飯パックの中身をご飯容器に詰める 4分
電子レンジでお湯を作ってスープ容器に注ぐ 2分
ご飯容器をチンする 3分
ランチジャーに各容器を詰める 2分
計 19分
今回の材料です。
この冷凍食品の春巻も、自然解凍できる優れものです。
ただ、私のランチジャーのおかず容器にはちょっと大きいかなと思っています。
まあ1個ならなんとか、というところです。
それでカレー春巻の味ですが、辛くはないものの、味はとてもいいです。
醤油をかけて食べたのですが、不思議に醤油とも合っていて美味しく食べられました。
それにしても春巻の体積が大きいので、今日は他のおかずを詰めるのに苦労しました。
まあ、何とか入れたい具材を詰め込むことができてよかったです。
それにしても、今日のおかず容器にも入れた生姜って、思っていたほど抗菌効果はないみたいですね。
尤も、酢と合わせた場合は酢による抗菌作用があるようです。
ただ、漢方として使われるくらいなので、臭い消しや生薬としての効能はきちんとあるようですよ。
・材料
冷凍チーズカレー春巻 1本
冷凍唐揚げ 2個
冷凍ブロッコリー 2個
味噌生姜
梅干 1個
お湯 150ml
ご飯パック 200g
・用意に要した時間
冷凍唐揚げを容器に詰める 2分
冷凍カレー春巻を容器に詰める 2分
冷凍ブロッコリーを容器に詰める 2分
味噌漬け生姜を容器に詰める 1分
梅干を容器に詰める 1分
ご飯パックの中身をご飯容器に詰める 4分
電子レンジでお湯を作ってスープ容器に注ぐ 2分
ご飯容器をチンする 3分
ランチジャーに各容器を詰める 2分
計 19分
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