お弁当を作ってみた コンビニチョリソー編

第16回目の手作り弁当は、コンビニでおつまみとして売られているチョリソーを入れてみました。

この日の材料です。

20230524-1.jpg

このチョリソーは、普段はビールや酎ハイのおつまみ用として食べることがほとんどなのですが、今回は弁当のおかずにしてみました。
そのままだとおかず容器に入らないので、カトラリーのナイフで2分割して入れました。

しかし、分割後は8本となり、これが結構な量となったので他の具材がほとんど入りませんでした。

奈良漬の賞味期限が今日までだったので、残っていた15枚ほどはなんとか全部入れましたが、後はブロッコリー中1個とミニ2個まで入れたらもう梅干までは入りませんでした。

20230524-2.jpg

このチョリソーは、コンビニで売られているだけあって4本で約300円もしてしまうのですが、でも味はいいんですよ。
自炊を始めてからは割高感が無視できなくなったのであまり買わなくなりましたが、久しぶりに食べたくなって買っておいたのです。

お昼にこのチョリソーを食べてみましたが、美味しいですね。加工済みなので、常温でも問題はありませんでした。



・材料
ファミリーマート チョリソー 4本
奈良漬 15枚
ブロッコリー 中1個、ミニ2個
お湯 150ml
コーンスープ粉末 1袋
ワサオーロ 2枚(保存用)


・用意に要した時間
チョリソーを容器に詰める 3分
奈良漬を容器に詰める 1分
ブロッコリーを容器に詰める 1分
ご飯パックの中身をご飯容器に詰める 4分
電子レンジでお湯を作ってスープ容器に注ぐ 2分
ご飯容器をチンする 3分
ランチジャーに各容器を詰める 2分

計 16分

にほんブログ村 サラリーマン日記ブログ いきいきサラリーマンへ

この記事へのコメント