お弁当を作ってみた 鮭カツとマルシンハンバーグ編
第9回目の手作り弁当は、初めての具材として冷凍食品のサーモンメンチカツとマルシンハンバーグを使ってみました。

で、このようにいろいろと用意したものの、おかず容器に詰め込んでみたら、
・ソースハムカツ
・サーモンメンチカツ
・マルシンハンバーグ
・梅干
を入れたところで満杯になってしまいました。

特にマルシンハンバーグの体積が大きくて、でもまあ、なんでもかんでも余った具材を冷凍するのもなあ、というかまだマルシンハンバーグ2袋も残ってるしい、ということで、カトラリーのナイフで4分割して詰め込みましたが、その分他のおかずのためのスペースが確保できなかったです。
それで、お昼になったので休憩室で食べてみたのですが、
マルシンハンバーグって、熱処理済み食品なので冷えたままおかず容器に入れたのですが、何の問題もないですね。
塩とスパイスでの味付けがされているのでそのままでも十分に美味しいです。
それと、値段の割にはつなぎものは少ないらしく肉々しさも十分なのが嬉しいですね。
今回は個包装のケチャップを付けても食べましたが、これもまた美味しかったです。
サーモンメンチカツは、マヨネーズ仕立てだからなのか、ふんわりした味わいでした。あまり鮭感はないので、
魚が苦手な子供にも受け入れやすいだろうなと思いました。味としては普通かな、というところでした。
今日の手作り弁当の満足度
☆☆☆☆☆☆☆☆
・材料
冷凍ソースハムカツ 1個
冷凍サーモンメンチカツ 1個
マルシンハンバーグ 1個
梅干 1個
・用意に要した時間
サーモンメンチカツを容器に詰める 1分
ハムカツを容器に詰める 1分
マルシンハンバーグを4分割して容器に詰める 3分
梅干を容器に詰める 1分
ご飯パックの中身をご飯容器に詰める 5分
電子レンジでお湯を作ってスープ容器に注ぐ 2分
ご飯容器をチンする 3分
ランチジャーに各容器を詰める 2分
計 17分


で、このようにいろいろと用意したものの、おかず容器に詰め込んでみたら、
・ソースハムカツ
・サーモンメンチカツ
・マルシンハンバーグ
・梅干
を入れたところで満杯になってしまいました。

特にマルシンハンバーグの体積が大きくて、でもまあ、なんでもかんでも余った具材を冷凍するのもなあ、というかまだマルシンハンバーグ2袋も残ってるしい、ということで、カトラリーのナイフで4分割して詰め込みましたが、その分他のおかずのためのスペースが確保できなかったです。
それで、お昼になったので休憩室で食べてみたのですが、
マルシンハンバーグって、熱処理済み食品なので冷えたままおかず容器に入れたのですが、何の問題もないですね。
塩とスパイスでの味付けがされているのでそのままでも十分に美味しいです。
それと、値段の割にはつなぎものは少ないらしく肉々しさも十分なのが嬉しいですね。
今回は個包装のケチャップを付けても食べましたが、これもまた美味しかったです。
サーモンメンチカツは、マヨネーズ仕立てだからなのか、ふんわりした味わいでした。あまり鮭感はないので、
魚が苦手な子供にも受け入れやすいだろうなと思いました。味としては普通かな、というところでした。
今日の手作り弁当の満足度
☆☆☆☆☆☆☆☆
・材料
冷凍ソースハムカツ 1個
冷凍サーモンメンチカツ 1個
マルシンハンバーグ 1個
梅干 1個
・用意に要した時間
サーモンメンチカツを容器に詰める 1分
ハムカツを容器に詰める 1分
マルシンハンバーグを4分割して容器に詰める 3分
梅干を容器に詰める 1分
ご飯パックの中身をご飯容器に詰める 5分
電子レンジでお湯を作ってスープ容器に注ぐ 2分
ご飯容器をチンする 3分
ランチジャーに各容器を詰める 2分
計 17分

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