お弁当を作ってみた ソースハムカツ編
第7回目の手作り弁当は、自然解凍OKなのが嬉しいフライ物の冷凍食品を使ってみました。
材料です。

今日は時間がなくて、朝起きても弁当を作るかどうかまだ迷ってました。
でも、お昼に手作り弁当がないのもさみしいな…と思い、急ぎ弁当を仕込むことにしました。
で、出来上がりがこちらです。

おかずはソースハムカツと梅干だけw
本当は前日の春巻きやら、先日のミニトマトやらを盛るつもりが、そんな時間はなくって。
あと、いつものように、熱湯をスープ容器に入れるのですが、今回は時短のために、電気ケトルでお湯を沸かすのではなく、
水200mlを700Wの電子レンジでチンして熱湯にしました。
1分だとなんとなくぬるかったので、1.5分温めました。水量が少ないからこそできることですが、何気にいい時短のアイデアになっていると思います。
とにかくも、これでしっかり熱くなってくれたので、急いで外容器に詰めて会社に出かけたのでした。
お昼にニチレイのソースハムカツを食べてみたのですが、
うんw、笑ってしまうくらい、どっぷりとソースをハムカツに染み込ませてました。
いやあ、ニチレイさんはよく分かってますね。そうそう、B級グルメはこうでないと。
一昔前? あるいは、けちな惣菜だと、ソースはちょこっとしかかかってなかったりするものですが、
これはもう過剰なくらいソースが染み込んでて、でも、だからこそ美味しさ満足でした。
衣の内側のハムもなかなかに厚くて食べ応えがありましたよ。
何ていうか、これはターゲットをしっかりと定めての商品で、あえて「意識低い系」に仕上げてるなと思いました。
まあ私はジャンクフード大好き人間なので、モチのロンで大満足でしたよw
まあこれでもう少しおかずの種類があればなおよかったですね。
本日の手作り弁当の満足度
☆☆☆☆☆☆☆☆
・材料
・ニチレイ ソースハムカツ 4個
・梅干 1個
・熱湯 200ml
・パックご飯 200g
・お味噌汁の素 1食分
・用意に要した時間
ソースハムカツを容器に詰める 1分
梅干を容器に詰める 1分
ご飯パックの中身をご飯容器に詰める 5分
電子レンジでお湯を作ってスープ容器に注ぐ 2分
ご飯パックをチンする 3分
ランチジャーに各容器を詰める 2分
計 14分

材料です。

今日は時間がなくて、朝起きても弁当を作るかどうかまだ迷ってました。
でも、お昼に手作り弁当がないのもさみしいな…と思い、急ぎ弁当を仕込むことにしました。
で、出来上がりがこちらです。

おかずはソースハムカツと梅干だけw
本当は前日の春巻きやら、先日のミニトマトやらを盛るつもりが、そんな時間はなくって。
あと、いつものように、熱湯をスープ容器に入れるのですが、今回は時短のために、電気ケトルでお湯を沸かすのではなく、
水200mlを700Wの電子レンジでチンして熱湯にしました。
1分だとなんとなくぬるかったので、1.5分温めました。水量が少ないからこそできることですが、何気にいい時短のアイデアになっていると思います。
とにかくも、これでしっかり熱くなってくれたので、急いで外容器に詰めて会社に出かけたのでした。
お昼にニチレイのソースハムカツを食べてみたのですが、
うんw、笑ってしまうくらい、どっぷりとソースをハムカツに染み込ませてました。
いやあ、ニチレイさんはよく分かってますね。そうそう、B級グルメはこうでないと。
一昔前? あるいは、けちな惣菜だと、ソースはちょこっとしかかかってなかったりするものですが、
これはもう過剰なくらいソースが染み込んでて、でも、だからこそ美味しさ満足でした。
衣の内側のハムもなかなかに厚くて食べ応えがありましたよ。
何ていうか、これはターゲットをしっかりと定めての商品で、あえて「意識低い系」に仕上げてるなと思いました。
まあ私はジャンクフード大好き人間なので、モチのロンで大満足でしたよw
まあこれでもう少しおかずの種類があればなおよかったですね。
本日の手作り弁当の満足度
☆☆☆☆☆☆☆☆
・材料
・ニチレイ ソースハムカツ 4個
・梅干 1個
・熱湯 200ml
・パックご飯 200g
・お味噌汁の素 1食分
・用意に要した時間
ソースハムカツを容器に詰める 1分
梅干を容器に詰める 1分
ご飯パックの中身をご飯容器に詰める 5分
電子レンジでお湯を作ってスープ容器に注ぐ 2分
ご飯パックをチンする 3分
ランチジャーに各容器を詰める 2分
計 14分

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