ルーから作る牛すじ和風カレー 作ってみた!!

第504回目の自炊は、スーパーで下処理済みの牛すじパックを買ってきたので、カレーのメインの具にしてみました。 それと、市販のカレールーを切らしていたので、自作します。 今回のメインの材料です。 野菜はいずれも冷凍保存していた野菜で、結構日数が経ってたので、今回で使うことにしました。 牛すじはアキレス腱やスネな…
コメント:0

続きを読むread more

【食事】いぶりがっこのそのまま齧り

昨年、駅地下の東北物産展でいぶりがっこを購入していたのですが、 この商品の賞味期限が近づいてきていたので、今日で食べ切ることにしました。 それで、本来なら、たくわんらしく包丁で輪切りか斜め切りにするところ、包丁を後で洗うのがめんどいなあと思い、 「せや、そのまま食べたらええんや! わいは猿や、プロゴルファー猿や! …
コメント:0

続きを読むread more