ルーから作る牛すじ和風カレー 作ってみた!! 第504回目の自炊は、スーパーで下処理済みの牛すじパックを買ってきたので、カレーのメインの具にしてみました。 それと、市販のカレールーを切らしていたので、自作します。 今回のメインの材料です。 野菜はいずれも冷凍保存していた野菜で、結構日数が経ってたので、今回で使うことにしました。 牛すじはアキレス腱やスネな… コメント:0 2025年02月16日 自炊 続きを読むread more
【食事】いぶりがっこのそのまま齧り 昨年、駅地下の東北物産展でいぶりがっこを購入していたのですが、 この商品の賞味期限が近づいてきていたので、今日で食べ切ることにしました。 それで、本来なら、たくわんらしく包丁で輪切りか斜め切りにするところ、包丁を後で洗うのがめんどいなあと思い、 「せや、そのまま食べたらええんや! わいは猿や、プロゴルファー猿や! … コメント:0 2025年02月16日 自炊 続きを読むread more