【朝食】豆腐の蜂蜜がけ 作ってみた! 第490回目の自炊は、冷奴に蜂蜜をかけたシンプルな朝食を作ってみました。 豆腐の賞味期限が今日までだったので豆腐を使った料理をいくつか考えていたのですが、今朝は遅く起きてしまったので、いろいろ考えてみて、豆腐に蜂蜜をかけてみることにしました。 完成。豆腐150g、蜂蜜大匙2杯分 それで、最初は電子レンジでチンして湯… コメント:0 2025年01月27日 自炊 続きを読むread more
水煮牛肉 作ってみた! 第489回目の自炊は、四川料理の1つ、水煮牛肉(シュイジューニューロウ)をネットのレシピに沿って作ってみました。 今回のメインの材料です。 つい先日食べた松屋の水煮牛肉の牛肉はバラ肉でしたが、今回のはBig-Aで売っていた薄切り肩ロース肉にしました。 それでは調理開始です! 1.牛肉に下味を付ける 5… コメント:0 2025年01月27日 自炊 続きを読むread more