黒チャーハン 作ってみた

第484回目の自炊は、いつものチャーハンに中国のたまり醤油「老抽王」を入れて黒チャーハンにしてみました。 今回のメインの材料です。 先日のカブを使った料理で、その時に使わなかったカブの葉を今回で使うことにしました。 それでは調理開始です! 1.具材を切ったり解凍したりして炒める 23分 玉ねぎを半分…
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雑感66 だらだらと過ごす

今年から業務内容がネットワークの設計・構築・テストになったのと、忙しい業務内容のため日々残業をこなしています。 そのため、土日以外での帰宅後からの自炊は厳しくなったため、最近は朝の出勤前での自炊にシフトしています。 まあ、複雑なものは時間的に難しいながらも、そこそこのものを作って食べてから出勤できているので、何気に健康的なのかも…
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