ちゃんぽん 作ってみた!

第483回目の自炊は、マルちゃんブランドの生ちゃんぽん麺でちゃんぽんを作ってみました。 今回のメインの材料です。 今回は野菜とか海鮮の具が入ったさつま揚げを多めに使うので、豚バラ肉とかホールコーンは省略しました。 それでは調理開始です! 1.さつま揚げを細切りする 2分 市販の具入りさつま揚げを包丁…
コメント:0

続きを読むread more

【朝食】もろみ味噌付きサンドイッチ 作ってみた

第482回目の自炊は、食パンにもろみ味噌を塗ってハムやチーズとともにサンドイッチにしてみました。 今回のメインの材料です。 もろみ味噌とは、ネットの説明によると「醤油や味噌を作る時の残りカス」とのことで、米・大豆・麦の粒々がそのまま残っているのが大きな特徴です。 また、きゅうり等に直接付けて食べることから、食べやす…
コメント:0

続きを読むread more