洋風きんぴらごぼう 作ってみた!

第477回目の自炊は、きんぴらごぼうを洋風の味付けにしてみました。 今回のメインの材料です。 きんぴらごぼうはとても好きなのですが、いつも同じ醤油風味の味付けにしてしまっていたので、今回は洋風の味わいになるように挑戦してみました。 それでは調理開始です! 1.ごぼうを切って水に晒す 14分 洗いごぼ…
コメント:0

続きを読むread more

【朝食】焼き鳥風照り焼き 作ってみた!

第476回目の自炊は、朝食として、鶏もも肉と長ネギをたれ焼き鳥風に焼いてみました。 今回のメインの材料です。 この鶏もも肉と長ネギは、夜に買ってきたものを 夜のうちにジップロックに小分けして冷凍庫に保存していたものを使っています。 こうすることで、朝の忙しい時間でも手早く調理に取り掛かれます。…
コメント:0

続きを読むread more