クリスマス企画(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 豆腐の上でとろける温泉卵つくってみた…… 第470回目の自炊は、沸騰させながら卵をゆでるのではなく約65~70℃のお湯で長くゆでることで白身はゆるく、黄身は半熟という「温泉卵」を作ってみました。 今回の材料はこちらです。 約65~70℃のお湯をキープするために、水溶き片栗粉をお湯に入れて使います。 それでは調理開始です! 1.卵を常温に戻… コメント:0 2024年12月24日 自炊 続きを読むread more
クリスマス企画(⋈◍>◡<◍)。✧♡ お茶漬けうどん 作ってみた 本日はクリスマスイブ! ということで第469回目の自炊は、お茶漬けうどんを作ってみました。 お茶漬けというと、軽盛りのご飯にお茶漬けの素とアツアツのお湯をかけていただく、というのが普通でしょうけど、 冷蔵庫に市販のゆでうどんがあったので、ご飯の代わりにうどんでお茶漬けにしてみました。 今回の材料です。 うどん… コメント:0 2024年12月24日 自炊 続きを読むread more