豚トロの塩だれ野菜炒め 作ってみた!!

第467回目の自炊は、初めての食材となる「豚トロ」を使って野菜炒めを作ってみました。 今回のメインの材料です。 豚トロは、豚の頬から肩の首部分の肉で、分類としては内臓肉(もつ)扱いとなっています。 見た目通り、脂肪が多いのが特徴で、脂の味わいと食感の柔らかさが特徴です。 それでは調理開始です! 1.…
コメント:0

続きを読むread more

雑感65 来年は勉強の年になる予感

ここ数年は業務内容が安定していて、保有スキル内でなんとかやれてきましたが、 来年からは少し業務内容が変わることで、その分野のキャッチアップとしての自主的な学習の必要が出てきました。 一つはネットワーク資格の取得で、これについては、下記の記事に詳しく書きました。 もっかいCCNPを取得し直すことにした https://en…
コメント:0

続きを読むread more

もっかいCCNPを取得し直すことにした

私ENHはネットワークインフラに関わる仕事をしており、現在でも毎日何らかのネットワーク機器に携わっています。 元々はインフラ、中でもネットワークエンジニア/SEとして仕事をしてきましたが、近年は開発とか運用もしてました。 それで、来年からはまたインフラの設計・構築に戻ることになり、機器も久しぶりにCisco機器をメインに扱うこと…
コメント:0

続きを読むread more