野菜炒めのベーコンエッグのせ 作ってみた!

第460回目の自炊は、たまり醤油「老抽王」仕立ての野菜炒めを作り、その上にベーコンエッグをのせてみました。 今回のメインの材料です。 それでは調理開始です! 1.ベーコンを焼く 3分 まずは油を引いて温めたフライパンでハーフベーコンを中火で焼きます。 このあと、更に卵を入れて焼くのでこの程度…
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CCエンジェルでついに高設定を掴んだ!?

金曜日の仕事帰りに18:50ごろからパチ屋でCCエンジェルを打ってきました。 初期投資は2000円でBIG、その後100G内でREG、さらに約50GでBIGがきた時のBIGボーナス中で、なんと小役ハズレが発生! BIG中の小役ハズレは、高確率で設定5以上なので、今日は閉店近くまで粘ることに決めました。 それでコ…
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マルシンハンバーグのわさびマッケンチーズがけ 作ってみた!

昨晩は帰りがけにファミレスのデニーズに寄って、フランス料理の巨匠が監修したというハンバーグを食べました。 ハンバーグ自体は70~80gくらいと、かなり量が少ないし、これで(ライスは別料金で)1300円もするのですが、 マッケンチーズの濃厚な味わいと、わさびが入った白いレフォールソースがハンバーグにもマッケンチーズにも非常…
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【食事メモ】マルタイ棒ラーメン2人前 作ってみた

今夜は、賞味期限が切れそうなマルタイの棒ラーメンを2人前で作ってみました。 お湯は1人前で450mlが標準の量ですが、ちょっと濃いめにしたかったので、400×2の800mlの水を超深型フライパンに注いで沸かし、 棒ラーメン2人前を入れて、 3分経ったら火を止めて、粉末スープと調味油を入れ、乾燥ネ…
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いなりライス 作ってみた!

第458回目の自炊は、いなり寿司を作る要領で、スプーンですし飯と油揚げを食べる料理を作ってみました。 今回のメインの材料です。 いなり寿司は食べるのは好きだけど、作るとなると結構手間だからなあ……と考えていて、 あ、別に袋に入れなくてもいいか、と気づいたので今回の料理となりました。 それでは調理開始です! …
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ノーマンズスカイをプレイ中 その7

Steam版のノーマンズスカイをプレイしています。 昨日の時点で約49時間プレイしていました。 コツコツとメインミッションを進めています。 その過程で、とうとう廃棄されたSクラスの宇宙船を見つけましたよ! 故障箇所の数が凄まじいですが、これは売らずに全部修理しました。現在はメイン機として大活用中です。…
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牛スネ肉のビーフシチュー 作ってみた!!

第457回目の自炊は、筋が多くて硬い牛スネ肉をじっくり煮込んだビーフシチューを作ってみました。 今回のメインの材料です。 前から牛スネ肉を使っての本格的なビーフシチューを作ってみたいと思っていたのですが、牛スネ肉はいつでもスーパーに売っているわけでもないので、なかなか買えずにいました。 今回はようやく(オースト…
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麻婆豆腐のせ野菜炒め 作ってみた!!

第456回目の自炊は、野菜炒めの上に麻婆豆腐をのせて栄養バランスの取れた料理を作ってみました。 今回のメインの材料です。 豆腐の賞味期限が切れそうなので麻婆豆腐を作ろうと思いましたが、これだけだとシンプルかなと思い、追加でカット野菜を合わせてみたのでした。 それでは調理開始です! 1.豆腐をさいの目に…
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【食事メモ】新宿でとんかつを食べた

今日の晩御飯は久々に新宿でとんかつを食べました。 新宿アルタの裏通りから少し紀伊国屋書店側に歩いたところにある、個人経営のとんかつ専門店です。 このお店は、最近は定休日以外でも開いてないことがあって、何度か入りそびれていたのですが、今日はお店が開いてたので入店しました。 前回はロースかつ定食にしたのですが、今回は一番人…
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老抽王で豚バラ丼 作ってみた!

第455回目の自炊は、中国のたまり醤油である「老抽王」(読みはロウチュウワン、ラオチョウワン、ラオチュウワン等)を使って豚バラ肉たっぷりの丼を作ってみました。 今回のメインの材料です。 女の子のラベルが特徴的な老抽王 老抽王は、基本は醤油の風味ながらも、その濃い色と糖分による粘りで独特の黒い仕上がりに持って行くとき…
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