いぶりがっこのタルタルソースで卵サラダ 作ってみた!!

第418回目の自炊は、卵サラダの味付けを、いぶりがっこのタルタルソースにしてみました。 今回の材料です。 このタルタルソースは、燻製たくわんである「いぶりがっこ」をつぶ状にしたものが、タルタルソースにたくさん入っているものとなります。 それでは調理開始です! 1.お湯を沸かして卵をゆでる 16分 片…
コメント:0

続きを読むread more

レンコンと豚肉のきんぴら風卵とじ 作ってみた!

第417回目の自炊は、水煮レンコンと豚こま肉をきんぴら風に炒めて、それを卵でとじてみました。 今回のメインの材料です。 それでは調理開始です! 1.合わせ調味料を作る 3分 きんぴらのタレとなる合わせ調味料を作ります。 今回参考にしたネットのレシピに少しアレンジを加えました。 醤油 大匙2.5杯 …
コメント:0

続きを読むread more