【軽食メモ】タバスコうどんとウインナー

料理のときに使う調味料はいろいろとあるのですが、中でもタバスコは自分の中では最も減りにくい調味料です。 ナポリタンのときに上からかけるときがあるので一応は買っておいているのですが、自分が辛党ではないこともあってとにかく減らない。 ということもあって、活用法をときどき考えていたのですが、 ふと、今日の晩酌で出そうと思っていた、冷…
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チリンドロン 作ってみた!

第377回目の自炊は、スペイン北東部アラゴン地方伝統のトマトソースベースの炒め煮料理、チリンドロンを作ってみました。 今回のメインの材料です。 肉は今回は鶏もも肉にしましたが、骨付き肉にしたり、あるいは羊肉を用いる等のバリエーションがあるようです。 それでは調理開始です! 1.玉ねぎ、ピーマンとロース…
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【随時更新】自炊記事 一覧

これまでの自炊記事の一覧です(降順)。 新しい記事を出すたびに更新します。 いぶりがっこのタルタルソースで食べるエビフライ 揚げてみた! いぶりがっこのタルタルソースで卵サラダ 作ってみた!! レンコンと豚肉のきんぴら風卵とじ 作ってみた! コーンと赤ウインナーエッグ 作ってみた パッパ・アル・ポモドーロ 作って…
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