オムレツと豆苗の炒め物 作ってみた!

第363回目の自炊は、初めての食材として豆苗を使った料理を作ってみました。 今回のメインの材料です。 豆苗はエンドウの若菜です。 それでは調理開始です! 1.豆苗を包丁で3つに切って水で洗う 4分 豆苗を袋から出して横にしたら、 根本と茎の真ん中あたりで3つに切って、根本側は捨てます。…
コメント:0

続きを読むread more

小松菜とカマボコのうどん 作ってみた!

第362回目の自炊は、うどんの具として小松菜とカマボコを入れてみました。 今回のメインの材料です。 小松菜は購入から5日経っていたこともあり、一部の葉が黄色くなっていました。今日で使い切らなかったら廃棄も有り得るので急ぎ食材として使った流れです。 それでは調理開始です! 1.小松菜とカマボコを切る 4…
コメント:0

続きを読むread more