肉豆腐 作ってみた!

第338回目の自炊は、豆腐、玉ねぎと牛肉とで煮付ける肉豆腐を作ってみました。 今回のメインの材料です。 それでは調理開始です! 1.玉ねぎをくし切りにする 6分 玉ねぎの皮を剥いて、半分を細切りにしたら、そちらはジップロックに封入して冷凍庫行きにして、 残った半分をくし切りにしました。 今回のように火…
コメント:0

続きを読むread more

めざしとドライトマトの味噌汁 焼いて作ってみた!

第337回目の自炊は、うるめイワシのめざしをフライパンで焼くのと、ドライトマトとかきたまの味噌汁に挑戦してみました。 今回の材料です。 めざしって、もうたぶん10年いや20年以上は食べてませんが、自分で焼いて食べたいなぁーと思ったので、近所にあるスーパーウルトラマーケット(いなげや)で買ってきました。 上記の1パッ…
コメント:0

続きを読むread more