【ドラマ】フォールアウト シーズン1 観終わった アマゾンのプライムビデオでドラマのフォールアウトを観ていましたが、シーズン1のエピソード8まで観終わりました。 初見の感想としては、予想以上の文句のつけようのない面白さ、でした。 シーズン1の最後?となるエピソード8までという限定的な評価とはなりますが、星10個満点で ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ となる、余裕で満点… コメント:0 2024年04月20日 ゲーム 映画・アニメ・漫画 FallOut 続きを読むread more
アマトリチャーナ・ペンネ 作ってみた! 第320回目の自炊は、トマトベースの代表的なパスタの1つであるアマトリチャーナをペンネで作ってみました。 今回の材料です。 ペン先のような筒状のパスタであるペンネは今回初めて使ってみました。 それでは調理開始です! 1.トマトをくし切りにする 3分 パスタの仕上がり時のトッピングとして使う生トマトを… コメント:0 2024年04月20日 自炊 続きを読むread more
牛肉と小松菜のオイスターソース炒め 作ってみた!! 第319回目の自炊は、牛肉と、手頃な値段で買える小松菜をオイスターソースで炒める料理を作ってみました。 過去の小松菜料理はこちら。 https://enh-experience.seesaa.net/search?keyword=%E5%B0%8F%E6%9D%BE%E8%8F%9C 今回の材料です。 今… コメント:0 2024年04月19日 自炊 続きを読むread more
麻婆かけうどん 作ってみた 第318回目の自炊は、激辛の麻婆豆腐の素をどうやって使ってしまおうかいろいろ考えた結果、かけうどんの汁で薄めたらどうかと思ったので作ってみました。 今回の材料です。 それでは調理開始です! 1.冷凍うどんをチンする 5分 コンビニで買っていた冷凍うどん2食分を700Wの電子レンジでチンします。1袋当たり2… コメント:0 2024年04月18日 自炊 続きを読むread more
チリチキン 作ってみた 第317回目の自炊は、エビチリを作る要領でエビを鶏もも肉に変えた料理に挑戦してみました。 今回の材料です。 鶏もも肉を買うのも久しぶり。今日は鶏もも肉をしっかり食べたいなぁと思って。 それでは調理開始です! 1.鶏もも肉を取り分けて酒と塩で揉み込む 5分(+8分) 買ってきた鶏もも肉は340gですが… コメント:0 2024年04月17日 自炊 続きを読むread more
チャーハンの素(グリコ)でチャーハン 作ってみた 第316回目の自炊は、グリコのチャーハンの素でチャーハンを作ってみました。 今回の材料です。 それでは調理開始です! 1.卵を割って溶き、フライパンで炒り卵にする 4分 卵を1個割って 鮮度よし! 溶き卵にして(2分)、油を引いて1分熱した後に溶き卵を入れたら軽く炒めて(0.5分)次の工程… コメント:0 2024年04月16日 自炊 続きを読むread more
カボチャとパンチェッタのシチュー 作ってみた! 第315回目の自炊は、冷凍カボチャとパンチェッタでクリーミーさたっぷりのシチューを作ってみました。 過去のカボチャ料理はこちら(一部カボチャではない記事もあるけどよし!) https://enh-experience.seesaa.net/search?keyword=%E3%82%AB%E3%83%9C%E3%83%81%E3… コメント:0 2024年04月15日 自炊 続きを読むread more
霧の王国のプレイ中 その4 PC版のクラフトオープンワールドRPG、霧の王国をプレイしています。 昨日の時点で86.1時間をプレイしています。 精力的にプレイしてきたことが功を奏して、マップの大部分を明らかにしたような気がしますが、 ストーリー的にはあまり変わっていないので実はまだ中盤なのかもと慄きながらも楽しくプレイしています。 LVは25まで上… コメント:0 2024年04月14日 ゲーム 音楽 続きを読むread more
白菜人参と厚揚げのうま煮 作ってみた! 第314回目の自炊は、冷凍室に保存していた白菜と人参に厚揚げを加えてのうま煮を作ってみました。 今回の材料です。 それでは調理開始です! 1.厚揚げを切る 3分 厚揚げをまずはキッチンペーパーで油を拭き取ってから、包丁でそれぞれを6つに切りました。 240g分の厚揚げ 2.超深型フライ… コメント:0 2024年04月13日 自炊 続きを読むread more
たれ漬け焼肉と野菜炒め 作ってみた 第313回目の自炊は、アンガス牛のカルビ、新玉ねぎと人参を使っての焼肉とその付け合わせを作ってみました。 今回の材料です。 それでは調理開始です! 1.牛肉を焼肉のたれに漬け込む (1時間) 牛肉をパックから出したらジップロックに入れて、そこに焼き肉のタレをドバドバかけてから封を閉じて 冷蔵… コメント:0 2024年04月12日 自炊 続きを読むread more