ガーリックシュリンプ 作ってみた!

第90回目の自炊は、市販のシーズニングを使ってのニンニクがたっぷり効いたエビの炒め物を作ってみました。 主な材料です。 それでは調理開始です! 1.冷凍エビを解凍する (60分) この市販の冷凍エビは、頭部も殻も背ワタも除去済みという優れもので、もしかしたらそのまま焼いてもいいのかも、と思ったりしたのです…
コメント:0

続きを読むread more

お弁当を作ってみた ウインナー香薫編

第8回目の手作り弁当は、なんかすごい賞を取ってるらしいウインナーの「香薫」を入れて作ってみました。 今回の主な材料です。 今回はなんと、おかずが ・ウインナー ・春巻き ・ハムカツ ・ミニトマト ・梅干 ということで5種類(!?)のおかずとなりました。 全てが出来合いだとしても、これ…
コメント:0

続きを読むread more