レバニラ炒め 作ってみた

第89回目の自炊は、初めての食材となる豚レバーを使ってのレバニラ炒めに取り組んでみました。 今回の材料です。 それでは調理開始です! 1.フライパンに油を引いて、ニラもやしとパックのレバーを入れて中火で炒める 8分 フライパンに炒め油を引いて温まるまで2分、 そこから、ニラもやしの袋の中身とパックの…
コメント:0

続きを読むread more

お弁当を作ってみた 春巻編

第6回目の手作り弁当は、初めての利用となる冷凍春巻を使ってのものに取り組んでみました。 主な材料です。手前の凍ったものは、前回に利用したモーニングサーブの余りです。 今回は、初めて醤油のミニパックを持って行きました。ミニパックは通常の醤油よりは割高になってしまうのですが、何しろ安全に少量を持ち運べるのでとても便利です…
コメント:0

続きを読むread more