みそ豚のもやしゴーヤ炒め 作ってみた!

第83回目の自炊は、金山寺みそにしっかり漬け込んだ切り落とし豚を使っての炒め物に挑戦してみました。 主な材料です。 このゴーヤは以前にゴーヤチャンプルに挑戦して以来、余りを冷凍していたものです。 ゴーヤチャンプル 作ってみた!!! https://enh-experience.seesaa.net/artic…
コメント:0

続きを読むread more

お弁当を作ってみた ポークビッツ編

第3回目の手作り弁当は、一口サイズのウインナー「ポークビッツ」を使ったものを作ってみました。 材料です。 今回も材料に何か手を加えるでもなく、炒めるでもなくそのまま容器に詰めました。 ポークビッツは本当に小さくて、21本入っててもおかず容器の半分くらいしかなかったので、その分他のおかずも入れられました。 昆布…
コメント:0

続きを読むread more