塩サバ 焼いてみた!!

第86回目の自炊は、久しぶりのサバ料理と、汁物としてカブの味噌汁に挑戦してみました。 以前には、鯖のみりん干しを焼いてます。 サバのみりん干し 焼いてみた https://enh-experience.seesaa.net/article/498402732.html 今回の主な材料です。 それでは…
コメント:0

続きを読むread more

アクアパッツァ 作ってみた!

第85回目の自炊は、塩タラを使ってのナポリ発祥の魚料理であるアクアパッツァを作ってみました。 ちなみにタラの煮付けをつくったときの記事です。 https://enh-experience.seesaa.net/article/498343535.html 今回の主な材料です。 それでは調理開始です! …
コメント:0

続きを読むread more

お弁当を作ってみた アスパラのベーコン巻き編

第5回目の手作り弁当は、昨晩にフライパンで炒めて作ったアスパラのベーコン巻きを入れてのものとなりました。 材料です。 前回の弁当までは、全て出来合いのものを入れて持っていってましたが、 今回初めて調理したおかずを入れることができたのでした。 アスパラのベーコン巻き 作ってみた https://enh-exp…
コメント:0

続きを読むread more

アスパラのベーコン巻き 作ってみた

第84回目の自炊は、翌日の弁当のおかずとして、アスパラガスのベーコン巻きに挑戦してみました。アスパラガスは今回初めて使う食材となります。 主な材料です。 それでは調理開始です! 1.冷凍アスパラガスを袋から出して選別する 5分 今回は市販の冷凍アスパラガスを使ってみました。 それで、袋から出すまでは分か…
コメント:0

続きを読むread more

お弁当を作ってみた モーニングサーブ編

第4回目の手作り弁当は、新庄さんが目立ちすぎてつい購入してしまったモーニングサーブを使って作ってみました。 今回のメインです。初めてケチャップのミニパックを持って行きました。 新庄さん、何歳の時の写真かは分かりませんが、若いっすね~。雰囲気が若い時と変わらないのが若く見せるのでしょうか。 今回も特に火を使うこと…
コメント:0

続きを読むread more

みそ豚のもやしゴーヤ炒め 作ってみた!

第83回目の自炊は、金山寺みそにしっかり漬け込んだ切り落とし豚を使っての炒め物に挑戦してみました。 主な材料です。 このゴーヤは以前にゴーヤチャンプルに挑戦して以来、余りを冷凍していたものです。 ゴーヤチャンプル 作ってみた!!! https://enh-experience.seesaa.net/artic…
コメント:0

続きを読むread more

お弁当を作ってみた ポークビッツ編

第3回目の手作り弁当は、一口サイズのウインナー「ポークビッツ」を使ったものを作ってみました。 材料です。 今回も材料に何か手を加えるでもなく、炒めるでもなくそのまま容器に詰めました。 ポークビッツは本当に小さくて、21本入っててもおかず容器の半分くらいしかなかったので、その分他のおかずも入れられました。 昆布…
コメント:0

続きを読むread more

お弁当を作ってみた チョリソー、チーちく編

第2回目の手作り弁当は、市販のチョリソーとチーズちくわを詰めて会社に持って行きました。 チョリソーとチーズちくわ 手作りとはいうものの、今のところはまだ出来合いのものオンリーで、 ご飯はご飯パック200g、チョリソーとチーズちくわも特に手を入れずにそのまま使いました。 唯一、チョリソーだけは、そのままだと長くてお…
コメント:0

続きを読むread more

EVER SPACE2のプレイを始めた

Steam版の、宇宙空間探索戦闘3DRPGシューティングゲームのエバー・スペース2の購入してプレイを始めました。 タイトル画面 本作の前作となるエバー・スペースは、PS4でも発売されていて、私もプレイしたことがあります。 ローグライク! その6 エバースペース https://enh-experience.see…
コメント:0

続きを読むread more