エビチリ 作ってみた!

第63回目の自炊は、初めての調味料となる発酵調味料「豆板醤」を使ったエビチリに挑戦してみました。 メイン材料です。 今回は1/2袋となる11尾を使用 豆板醤 それでは調理開始です! 1.冷凍エビを解凍する 60分 冷凍エビの解凍では、3%の塩水で解凍することにしました。 水500mlに塩…
コメント:0

続きを読むread more

デッド・セル 再びプレイしてみた

今から3年前ごろに、PS4版のデッド・セルという2Dローグライクゲームをプレイしたことがありました。 ローグライク! その7 デッド・セル https://enh-experience.seesaa.net/article/202004article_13.html それで、つい最近に、PS4でDLCとしてなんとコナミのキ…
コメント:0

続きを読むread more

カブと豚バラ肉の生姜炒め 作ってみた!

第62回目の自炊は、初めての食材となるカブを使っての炒め物に挑戦してみました。 メイン材料です。 1株あたり30~40円くらい それでは調理開始です! 1.カブを切り、使わない分は冷凍する 10分 スーパーで買ってきたカブは5株分だったのですが、放置しておくと、球形根の栄養が葉側に吸い上げられてしまうと…
コメント:0

続きを読むread more