小松菜とちくわのチーズ炒め 作ってみた 第52回目の自炊は、小松菜とちくわをオリーブオイルで炒める一品に取り組んでみました。 用意したちくわ それでは調理開始です。 1.調味料を用意する 4分 今回用意する調味料は粉チーズと醤油のみでしたが、粉チーズが半分固まっていたようで、なかなか容器から出てこず、時間がかかりました。 2.ちくわを切る… コメント:0 2023年03月08日 自炊 続きを読むread more
ししゃもみりん 焼いてみた! 第51回目の自炊は、軽く焼いてすぐ食べられる、ししゃもみりんを焼いてみました。 それでは調理開始です。 1.ししゃもみりんを2、3尾ずつ中火で焼く 8分 今回は、特殊なアルミタイプのクッキングシート「クックパー」をフライパンに敷いてから魚を焼いてみました。 このクックパーのアルミタイプは、具材とフ… コメント:0 2023年03月08日 自炊 続きを読むread more