小松菜と卵の中華炒め 作ってみた!

第50回目の自炊は、初登場の小松菜で料理を作ってみました。 メイン食材です。 小松菜 1束5株 159円 小松菜は冬が旬ということもあり、安く買えました。 それでは調理開始です! 1.調味料を用意する 4分 今回参考にしたネットのレシピに沿って用意しました。 チューブニンニク 小匙1杯 日…
コメント:0

続きを読むread more

焼きビーフン 作ってみた!

第49回目の自炊は、ケンミンの主力商品を使って焼きビーフンを作ってみました。 メインの材料です。 ケンミンの焼きビーフン、カット野菜、冷凍カット豚のこま切れ それでは調理開始です! 1.豚こま切れを解凍する 1分 今回は、ファミマで売ってた冷凍のカット済み豚のこま切れ肉を使いました。180gで330円な…
コメント:0

続きを読むread more