赤魚の西京漬け 焼いてみた 第40回目の自炊は、フライパンで焼くだけ、というお手軽切身の魚料理に挑戦してみました。 今回の魚はこれです。 赤魚の西京漬け 赤魚という名前は魚はおらず、一般的にはメバル属の魚が赤魚と呼ばれているようです。 それにしても、西京味噌に漬かった魚がとても美味しそうです。 早速調理してみました。 1.赤… コメント:0 2023年03月01日 自炊 続きを読むread more
天津飯 作ってみた!! 第39回目の自炊は、カニ蒲鉾と卵をたっぷり使った天津飯を作ってみました。 それでは調理開始です! 1.とろみタレを用意する 6分 ネットのレシピに沿う形で天津飯の「餡」となる部分を用意しました。 水 150ml 日本酒 小匙2杯 醤油 小匙1杯 鶏がらスープの素 小匙1杯 ごま油 小匙1杯 塩 1g … コメント:0 2023年03月01日 自炊 続きを読むread more