焼きビーフン 作ってみた!

第49回目の自炊は、ケンミンの主力商品を使って焼きビーフンを作ってみました。 メインの材料です。 ケンミンの焼きビーフン、カット野菜、冷凍カット豚のこま切れ それでは調理開始です! 1.豚こま切れを解凍する 1分 今回は、ファミマで売ってた冷凍のカット済み豚のこま切れ肉を使いました。180gで330円な…
コメント:0

続きを読むread more

イカ塩辛の焼きそば 作ってみた

第48回目の自炊は、イカ塩辛を具としても調味料として使う焼きそばに挑戦してみました。 材料です。 それでは調理開始です。 1.乾燥きくらげをぬるま湯で戻す 20分 購入した乾燥きくらげは13gでした。 どの位使おうかと考えましたが、まずは全部使ってみようと思い立ち、全部をぬるま湯に浸けて戻しました。 …
コメント:0

続きを読むread more

冒険ダンジョン村2 プレイしてみた

カイロソフトのゲームって全部同じに見えるって言うのは禁句なカイロソフトの、今回は「冒険ダンジョン村2」のPS4版をプレイしてみました。PS4版では先月での発売ですが、他の機種ではすでに去年に発売されてたりします。 タイトル画面 ゲームのジャンルとしては、冒険者の冒険拠点としての村を立ち上げて運営し、その規模を大きくしてい…
コメント:0

続きを読むread more

カルボナーラ 作ってみた!

第47回目の自炊は、初めての卵黄を使用してのカルボナーラに挑戦してみました。 メイン材料です。 それでは調理開始です! 1.調味料を用意する 3分 顆粒コンソメ小匙1杯と、粉パルメザンチーズ大匙2杯を用意しました。 普段はトッピング用として常備している粉パルメザンチーズですが、あんまり使わず放置状態…
コメント:0

続きを読むread more

クリームシチュー 作ってみた!!

第46回目の自炊は、市販のルーを使ってのクリームシチューに挑戦してみました。 主な材料 クリームシチューのルー 調理済みシチュー用野菜パック 2人前 それでは調理開始です! 1.鶏もも肉を電子レンジで解凍する 2分 ジップロックに取り分けて冷凍しておいた鶏もも肉110gを電子レンジの170Wで…
コメント:0

続きを読むread more

フレンチトースト 作ってみた!!

第45回目の自炊は、朝食といったらこれ以外には考えられない!? と噂のフレンチトーストに挑戦してみました。 メインの材料はこちら。 それでは調理開始です! 1.ボウルに砂糖、牛乳と卵を入れてかき混ぜる 5分 ボウルに砂糖23g(20gだと足らない気がして後でグラニュー糖1袋3gを追加した)、牛乳200ml…
コメント:0

続きを読むread more

筑前煮 作ってみた!

第44回目の自炊は、和風野菜オールスターが鶏もも肉コーチと醤油監督の下で味の共演を演じる、筑前煮を作ってみました。 メインの具材はこちら(写真撮り忘れたので商品のリンク張ります)。 トップバリュ 和風野菜ミックス さといも・にんじん・れんこん・たけのこ・いんげん・ごぼう入り。 https://www.topvalu.ne…
コメント:0

続きを読むread more

カラスガレイのみりん漬け 焼いてみた!!

第43回目の自炊は、初のカレイ料理となる、カラスガレイのみりん漬けを焼いてみました。 買ったもの。 カレイと言えば、くら寿司のエンガワって、カレイのエンガワなんですよね。 なので、永く食べてないと思いきや意外と食べてたカレイの料理です。 1.フライパンにカレイを投入して、蓋をして弱火で焼く 4分 みりん…
コメント:0

続きを読むread more

野菜たっぷり太麺焼きそば 作ってみた!

第42回目の自炊は、初の太麺の焼きそばを作ってみました。 買ったもの。 中身。 それでは調理開始です! 1.玉ねぎとミックスベジタブルを解凍する 4分 玉ねぎは3/4個分、ミックスベジタブルは約90gです。 玉ねぎは170Wの電子レンジで、まずは1分解凍してみて、袋をひっくり返…
コメント:0

続きを読むread more

サバのみりん干し 焼いてみた

第41回目の自炊は、初の鯖料理となる、サバのみりん干しをフライパンで焼いてみました。 買ったもの。 最初から骨を抜いてくれているというありがたいやつです。 というわけで、調理開始です。 1.炒め油を引いて、サバの身を下にして弱火で焼く 7分 サバの身を下にして、フライパンに置いてから、弱火で焼き始め…
コメント:0

続きを読むread more