オムライスを作ろうとしてただのチキンライスになった 第34回目の自炊は、チキンライスを作ってからのオムライスに挑戦してみました。 今回は初めて鶏の胸肉を使いました。 あと、バターも。 それでは調理開始です。 1.玉ねぎを水に晒してみじん切りにする 19分 皮を剥きやすくするため、5分水に晒してからくし切りにし、今回使用する分だけみじん切り… コメント:0 2023年02月23日 自炊 続きを読むread more
エリンギ、ブロッコリーと豚バラ肉のニンニクマヨネーズ炒め 作ってみた! 第33回目の自炊は、初めて使うキノコとなるエリンギと、冷凍ブロッコリー、豚バラ肉をニンニク醤油とマヨネーズで炒めたものを酒の肴として作ってみました。 主な材料 それでは調理開始です! 1.ブロッコリーを解凍する 5分 ブロッコリーをガスコンロで解凍しました。水を大匙2杯入れたフライパンに冷凍ブロッ… コメント:0 2023年02月23日 自炊 続きを読むread more