オムライスを作ろうとしてただのチキンライスになった

第34回目の自炊は、チキンライスを作ってからのオムライスに挑戦してみました。 今回は初めて鶏の胸肉を使いました。 あと、バターも。 それでは調理開始です。 1.玉ねぎを水に晒してみじん切りにする 19分 皮を剥きやすくするため、5分水に晒してからくし切りにし、今回使用する分だけみじん切り…
コメント:0

続きを読むread more

エリンギ、ブロッコリーと豚バラ肉のニンニクマヨネーズ炒め 作ってみた!

第33回目の自炊は、初めて使うキノコとなるエリンギと、冷凍ブロッコリー、豚バラ肉をニンニク醤油とマヨネーズで炒めたものを酒の肴として作ってみました。 主な材料 それでは調理開始です! 1.ブロッコリーを解凍する 5分 ブロッコリーをガスコンロで解凍しました。水を大匙2杯入れたフライパンに冷凍ブロッ…
コメント:0

続きを読むread more