青椒肉絲 作ってみた

第25回目の自炊は、クックドゥを使っての青椒肉絲に挑戦してみました。 材料はこちら。 ピーマン。うち3個を使用しました。 タケノコの水煮 国産豚の薄切り 200g 味の素 クックドゥ 青椒肉絲 それでは調理開始です。 1.ピーマンとタケノコを切る 14分 ピーマンは…
コメント:0

続きを読むread more

【失敗】きんぴらごぼう つくってみた…

第24回目の自炊は、人参をたっぷり入れたきんぴらごぼうを作ってみました。 結論から言うと、魔界の囚人に与える罰のようなものが出来上がってしまいました。 きんぴらごぼう? いいえ、黒焦げの何かです 今回は失敗しているので工程については省きますが材料くらいは紹介しましょう。 洗いごぼうと人参 失敗の…
コメント:0

続きを読むread more