牛丼(つゆだく! ねぎだく! 肉大盛!) 作ってみた!!!

第17回目の自炊は、初の煮込み系となる牛丼に挑戦してみました。 煮物を作るにあたり、一応はアルミの片手鍋は持っていました。 でも、なるべく焦げない仕様のものがいいよなということで、すでにフライパンは20cmものと、26cmものを持っているので悩んだのですが、何でもできるフライパンがあったほうがいいと思い、LIVINで24cmの超…
コメント:0

続きを読むread more

塩鮭(冷凍) 焼いてみた

第16回目の自炊は、初の冷凍食品を調理してみました。 材料はこちら。 チリ産塩銀鮭 切身4枚 550円 @138円 魚料理って調理としてはレベルが高いほうになるのでしょうけど、切身の状態ならなんとかなるかも?ということと、外食で食べ慣れていることから塩鮭を選んでみました。 1.袋から塩鮭1枚を取り出し、残りは冷凍室に入れる …
コメント:0

続きを読むread more