なすの肉味噌炒め 作ってみた!

第13回目の自炊は、市販の即席調味料を使った「なすの肉味噌炒め」に挑戦してみました。 材料は、冬春なす3本と、 いなげやで購入 高知産 冬春なす(小なす) 110円 キッコーマンのなすの肉みそ炒めの素です。 小なすなので手のひらに収まるサイズのなすで、3本でようやく長なす1本分というところですね。 …
コメント:0

続きを読むread more

鶏・卵・でんぶのそぼろ三色丼 作ってみた!!

第12回目の自炊は、そぼろ三色丼を作ってみました。 完成したもの 主な材料ですが、 若鶏の挽き肉、 若鶏の挽き肉 345g 513円 いなげやで購入 卵3個と、 でんぶとなります。 桜でんぶ いなげやで購入 というわけでここから調理開始です! 1.ごはんを…
コメント:0

続きを読むread more