鶏・卵・でんぶのそぼろ三色丼 作ってみた!!

第12回目の自炊は、そぼろ三色丼を作ってみました。 完成したもの 主な材料ですが、 若鶏の挽き肉、 若鶏の挽き肉 345g 513円 いなげやで購入 卵3個と、 でんぶとなります。 桜でんぶ いなげやで購入 というわけでここから調理開始です! 1.ごはんを…
コメント:0

続きを読むread more

鶏肉のディアボラ風 作ってみた!

第11回目の自炊では、鶏肉のディアボラ風を作ってみました。 これまでの自炊では、牛肉ではステーキ、豚肉では生姜焼きと作ってきて、でも鶏肉はまだだったんですよね。 それで、鶏肉料理も牛ステーキみたいに最初は簡単なのがいいなと思い、レシピを検索していたのですが、その中で、 鶏のもも肉を丸ごと調理するメニューがあったな、と思…
コメント:0

続きを読むread more

オムレツ 作ってみた!

第10回目の自炊では、オムレツを作ってみました。 オムレツはシンプルだけど難しいと言われたりするようですが、今回、ENHは作りきれたのでしょうか? 今回、オムレツに使った卵は3個です。 と、ここから調理開始ですピリピリピー! 1.卵をかき混ぜる 3分 プロはカラザは入れないとか、白身は切るように…
コメント:0

続きを読むread more