餅をフライパンで焼いてみた 第9回目の自炊は、フライパンで切り餅を焼いてみました。 個包装の切り餅(賞味期限2日前) ネットのレシピによると、フッ素樹脂加工のフライパンなら油は引かないでいいということなので、フライパンにはそのまま載せました。 また予熱も不要とのことなので、この時点ではまだガスには点火してません。 弱めの中火で4分ほ… コメント:0 2023年01月29日 自炊 続きを読むread more
生姜焼き 玉ねぎ丸1個Ver. 作ってみた!! 第8回目の自炊は、生姜焼きに挑戦してみました。 買ってきたお肉はこちら。 LIVINで購入 国産豚肉こま切れ 211g 100g当たり128円 270円 玉ねぎはいなげやで買ってきました。 いなげやで購入 50円 それでは作っていきます。 1.玉ねぎを水に浸す 5分×2 玉ねぎは水に浸し… コメント:0 2023年01月29日 自炊 続きを読むread more